美容成分

すっぽんを丸ごと使用したサプリ

すっぽんを「丸ごと頭から尻尾・甲羅や骨・肉や内臓・そして血液や油まですべてを利用するサプリメントの製造方法」は、2種類あります。
すっぽんサプリメントを摂取するメリットはこちらに載っていますが、すっぽんを乾燥させることは非常に難しく古来の技術として「蒸し焼き」することで行なわれていました。
しかし、蒸し焼きによって加熱するとすっぽん油などは酸化してしまいますし、ビタミン類や不飽和脂肪酸のDHA・EPAなどは失われてしまいます。

しかも、蒸し焼きの技術を持っているのはほとんど台湾に限られていましたから、これまではサプリメントの原材料を台湾からの輸入に頼っていたのです。
しかし近年、加熱によらないで、しかも栄養価を損なわないすっぽんの乾燥方法として「冷凍乾燥法」が開発されました。
いわゆるフリーズドライ製法で、凍結させたすっぽんを真空状態におき、水分を昇華させることで乾燥させる技術です。

冷凍乾燥した後、すっぽんを製粉機にかけて粉にします。
丸ごと粉末にしますので、非常に優れた栄養価をもっています。
冷凍乾燥すると、すっぽんのわき腹にあるすっぽんの油や生き血も成分を壊さないで粉末にできるので、すっぽんの栄養成分を料理や鍋で食べたり飲んだりするのと同じ優れた栄養素を、サプリメントで摂取することが可能になりました。
こちらに通販サイトで人気のすっぽんサプリメントが紹介されています。
是非こちらを参考にしてサプリメントを飲み始めてはいかがですか?

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